Двойная игра

dvoynaya-igra-1

Когда два известных дизайнера берутся за оформление интерьера – жди сюрпризов. Загородный дом Элизабет Лериш и Тома Боога – это необычное сочетание современного дизайна и африканских мотивов.

Элизабет Лериш и Тома Боог — частые гости страниц интерьерных журналов. И это, конечно, заслуженно. Элизабет уже более десяти лет занимает пост креа­тивного консультанта выставки Maison & Objet в Па­риже. Она отвечает за концепцию оформления павильонов, каждые полгода определяя тему и направление крупнейшей экспозиции дизайна. Плюс ко всему Лериш владеет собствен­ным интерьерным агентством и консультирует молодых дизай­неров.

Таких, как она, называют трендсеттерами за редкое уме­ние первыми угадывать будущие модные тенденции. Ее муж Тома создает мебель и украшения из морских раковин, перламутра, корней деревьев и других природных материалов. Мы уже писали о их доме в Пуатье, а на этот раз отпра­вились в Южную Африку, на мыс Кап, где супруги приобре­ли небольшую виллу для семейного отдыха на море.

dvoynaya-igra-2

Построй­ка в духе Викторианской эпохи расположилась в горах, откуда открывается вид на бескрайний океан. Как и в случае с домом в Пуатье, Элизабет и Тома вместе разработали концепцию ин­терьера, поделив по традиции зоны ответственности. Элиза­бет отвечала за цветовую гамму. Она отдала предпочтение от­тенкам зеленой липы, голубого льда, серого жемчуга и глины. Подобное сочетание неслучайно. Перед ней стояла непростая задача — подобрать правильный фон для необычных пред­метов мебели, созданных ее мужем, таких, например, как лю­стра из кованого железа и веток кораллов или зеркала в раме из лезвий ножей.

dvoynaya-igra-3

Помимо собственных объектов, Тома доба­вил в обстановку предметы мебели и декора местных южноаф­риканских дизайнеров, а также этнические сувениры, приве­зенные из разных путешествий или найденные на блошиных рынках. «Мы смешали африканские и европейские мотивы по своему вкусу и получили собственный уникальный стиль», — поясняет Тома. Кораллы и ракушки — излюбленный мате­риал дизайнера — идеально вписались в окружающий анту­раж. Из ракушек по эскизам Тома были даже разработаны специальные потолочные карнизы для одной из ванных ком­нат.

«Этот дом — наше место силы, — признаются супруги. — Каждый год мы проводим здесь отпуск с сыновьями Элиотом и Нельсоном и заряжаемся энергией от мощи океана, велико­лепия окружающих гор и нетронутой природы мыса Кап».