Частники или строительные фирмы

chastniki

Советуем не относиться к этой дилемме, как к вопросу «быть или не быть». Суть проблемы состоит в том, что ни один из вариантов не гарантирует, что Вы не нарвётесь на халтурщиков. Ведь в большинстве своём строительные фирмы и фирмочки осуществляют набор на работу людей из среды тех же частников, стоящих поблизости строительных магазинов и  рынков и надевших табличку «Делаю ремонт», либо разместивших рекламу о «Непревзойдённом качестве ремонтных работ» в газетах или журналах.

Так что уровень профессиональных навыков у частников и у работников фирм отличается не сильно. К тому же они одинаково отвечают пред исполнителем за выявленные недоделки, или брак – «рублём», так как и фирма, и частник в этом случае от заказчика денег не дождутся.

Не лучше обстоит дело и в том случае, когда Вы выявите недостатки и изъяны в работе, произведя окончательный расчет. Никто не может дать гарантию, что в случае их выявления Вам удастся дождаться прихода мастеров для устранения дефектов, а если они даже и придут, то тут же будет поднят вопрос: «За чей счёт это будет делаться?» И здесь не всегда поможет наличие официального  договора за подписью гендиректора предприятия, поскольку мошенники очень часто используют фирмы – «однодневки», и когда у Вас возникнет желание, призвать к ответу будет уже некого.